viernes, 18 de diciembre de 2009

Tortitas de Ricotta...¡¡¡mmmm!!!

Para desayunar, para merendar e incluso de postre... para algunos peques las tortitas son una tentación a la que no pueden resistirse... y estas... aún más, tomad nota.


Ingredientes: 175g de harina con levadura, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharada de azúcar, 250g de queso ricotta en tarrina, 3 huevos, 200 ml de leche, 2 cucharadas de aceite de girasol, mantequilla y mermelada para acompañar.

Preparación: Mezcla bien todos los ingredientes despacio y prograsivamente hasta que consigas una masa homogénea, luego frota con un poco de mantequilla una sartén y ponla al fuego. Echa una cucharada de la mezcla en la sartén y deja cocer unos 3-4 minutos hasta que salgan burbujitas. Despega las tortitas para darles la vuelta y que se hagan por el otro lado. Retíralas y sirvelas calientes con un poquito de mantequilla y mermelada por encima. Están espectaculares, ya lo verás.

¡Por cierto, esta receta es una de las que se incluyen en el libro del que hablábamos ayer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario